Автомобили с КМУ

За последние десять лет на рынке Украины стали популярными автомобили с краном-манипулятором – это современный экономичный и удобный способ погрузки-разгрузки и транспортировки самых разнообразных грузов: бытовки, киоски, гаражи, тяжелое оборудование, ЖБ-изделия, строительные, сельхозматериалы и т. д.

КМУ на базе автомобилей разной грузоподъемности нашли широкое применение в различных сферах народного хозяйства: строительство и монтажные работы, нефтегазовый комплекс, коммунальное и сельское хозяйство.

Краны-манипуляторы производства АО “ИНМАН” можно устанавливать не только на автомобили, но и на тракторы, болотоходы и другие транспортные средства, а также на фундамент и металлоконструкции.

В целях увеличения надежности и долговечности работы вся гидравлика комплектуется элементами ведущих мировых производителей, а металлоконструкции выполнены из высококачественной стали, в т.ч. и импортной.

В зависимости от пожелания заказчика управление КМУ может осуществляться с сидения на колонне или с земли, причем управление дублировано, так что оператор может находиться с удобной стороны автомобиля.

В последнее время все больший спрос приобретает дистанционное управление.

Все стрелы имеют 6-гранный профиль, что увеличивает их жесткость, позволяет легко центрировать их при телескопировании, обеспечивает прямолинейность движения при выдвижении.

При минимальных размерах в транспортном положении за счет применения телескопических стрел возможно обеспечить максимальный вылет в рабочем состоянии до 18,0 м.

Количество телескопических секций, выдвигаемых гидроцилиндрами, может достигать 6.

Использование в гидравлике пропорциональных распределителей обеспечило плавную, надежную работу с регулированием скорости движения и точным позиционированием. Это позволяет использовать краны-манипуляторы производства АО “ИНМАН” не только при погрузке-разгрузке, но и при монтажных работах.

Сочетание крана-манипулятора и грузовой автомобильной платформы позволяет значительно сократить расходы, связанные с погрузкой-разгрузкой груза и его перевозкой, исключив из привычной цепочки кран (или бригаду грузчиков) и грузовой автомобиль, сведя к минимуму долю ручного труда.